Власти Вологодчины выделят 187 миллионов на поддержку медиков

. Медицинским работникам Вологодской области, оказывающим специализированную помощь пациентам с коронавирусом, выделят 187 миллионов рублей, сообщил губернатор региона Олег Кувшинников.»Объем поддержки медиков из группы риска в общей сложности составит 187 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов», — сказал Кувшинников на оперативном совещании.По его словам, правительством РФ подписано распоряжение о выделении Вологодской области 116,9 миллиона рублей на эти цели. Ранее на выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку 47 миллионов рублей перечислены в областную казну из федерального резервного фонда. По поручению губернатора еще 23 миллиона рублей выделено дополнительно из собственных средств бюджета области.

По информации пресс-службы правительства региона, финансовая помощь предназначена врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу, привлеченному непосредственно к оказанию помощи коронавирусным больным и вологжанам с подозрением на эту инфекцию, а также бригадам скорой медицинской помощи.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: